Nell’ambito delle attività di Igiene Alimentare, il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) si occupa della Registrazione in anagrafe delle imprese alimentari per l’attivazione e/o l’ampliamento ovvero la modifica strutturale o amministrativa di attività soggette, ex art. 6 Reg. CE 852/04, ad obbligo di notifica di SCIA, ove vengono depositati, lavorati, somministrati o commercializzati alimenti e bevande.
N.B.: Per la notifica di SCIA l’utenza deve attenersi alle procedure definite dal DD.GG.RR.Lazio 3 e 298 del 2011 e dalla Determinazione Regionale G06917/2014, nell'ambito del procedimento di SCIA di cui alla L.122/2010
L’Iscrizione delle imprese alimentari in anagrafe è un servizio che il SIAN eroga previa consegna di apposita modulistica e pagamento della prestazione come da Tariffario Regionale.
N.B.: il versamento di 50,00€ richiesto a favore della ASL dovrà essere eseguito:
La modulistica per inoltro/notifica della SCIA (disponibile presso il Comune competente), correttamente compilata da parte dell’Operatore Settore Alimentare (OSA), deve essere presentata presso lo Sportello Unico Attività Produttive (SUAP) del Comune ove si intende svolgere l’attività.
Successivamente alla ricezione della SCIA — trasmessa per via informatica dal SUAP territorialmente competente — previa verifica dei requisiti di conformità (completezza ed adeguatezza) della medesima, il personale amministrativo SIAN attiva il procedimento di inserimento dell'impresa in anagrafe, rilasciando apposita attestazione all'utenza.
Qualora la SCIA risulti non conforme a causa di documentazione incompleta e/o inadeguata, la stessa viene rinviata al SUAP.
Montefiascone
|
|||||||
Tarquinia
|
Viterbo Cittadella della Salute - PIANO 6
|
|||||||
Viterbo
|
Civita Castellana
|
Responsabile del procedimento di Registrazione Imprese Alimentari in Anagrafe
Dott. Calabe Barbetta
e-mail: calabe.barbetta@asl.vt.it
Tel. 0761/236727
Condividi sui Social