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Controllo menù e relative tabelle dietetiche nella ristorazione collettiva

 

Nell’ambito delle attività di Igiene Nutrizionale, il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) realizza:

  • interventi programmati di verifica e controllo delle tabelle dietetiche in uso presso gli esercizi di ristorazione collettiva (mense scolastiche, aziendali ecc.) per verificare l'adeguatezza dei menù agli standard nutrizionali di riferimento (LARN 2014)
  • rilascio pareri di competenza, previa analisi nutrizionale, sia nei casi in cui è obbligatoria l'approvazione delle tabelle dietetiche, ai sensi della DGRL 29/12/1999 n.6078 (case di riposo, comunità alloggio per anziani, comunità alloggio per disabili, case-albergo), sia su base volontaria nei casi in cui non è presente obbligo normativo. (attività su richiesta)

 

COME SI RICHIEDE
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Il Controllo Menù e la valutazione delle relative tabelle dietetiche nella ristorazione collettiva è un servizio che il SIAN eroga come attività programmatica o su richiesta dietro segnalazione/esposto dell’utenza, previa consegna di apposita modulistica e pagamento della prestazione come da Tariffario Regionale.

N.B.: il versamento richiesto a favore della ASL dovrà essere eseguito:

  • su c/c n° 11439015 intestato alla ASL Viterbo —UOSD SIAN;
  • con bonifico bancario sul conto corrente IBAN IT66R0100514500000000218040, intestato alla ASL Viterbo presso la Banca — BNL S.p.A. via Genova n° 52, filiale 14500, Viterbo, indicando il codice IP riportato nel Tariffario e come causale: “Richiesta di approvazione tabelle dietetiche

La modulistica (indicata nella Determinazione Regione Lazio n° D2077 del 11 giugno 2007 ''Qualità nutrizionale dei pasti forniti nella ristorazione collettiva. Procedure di verifica e modulistica''), correttamente compilata, deve essere presentata al Dipartimento di Prevenzione della ASL competente per territorio.

N.B.: La domanda deve essere presentata dal titolare dell’attività in carta semplice secondo Allegato A.1 ed Allegato A.2 della Det. Regionale n.D 2077/07, allegando i seguenti documenti:

  • N° 2 copie delle Tabelle Dietetiche e relativo ricettario da sottoporre ad approvazione elaborate secondo i criteri e le indicazioni dell’Allegato A.3
  • Informazioni. Generali sul servizio erogato (Allegato A.2 di cui alla Determinazione n. G16501 del 30/11/2017, pubblicata sul BURL Lazio n. 10 del 14/12/2017)
  • Ricevuta di pagamento secondo quanto stabilito dal tariffario regionale, per ogni tabella dietetica (€ 63,00)

Successivamente alla ricezione della documentazione, il personale sanitario SIAN preposto eseguirà l’analisi nutrizionale delle tabelle dietetiche (Allegato A.4) e tutti gli interventi di vigilanza del caso secondo le e procedure previste dalla Det. Regione Lazio n° D2077 del 11 giugno 2007.

All’analisi seguirà infine, il rilascio del parere conclusivo di valutazione delle tabelle dietetiche a firma del Dirigente medico responsabile del procedimento.

DOVE
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Viterbo (Cittadella della Salute) via E. Fermi, 15 — PIANO 6
Tel. 0761/236727

Viterbo via Cardarelli, snc
Tel. 0761/236727

 

CONTATTI
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Controllo e verifica menù e tabelle nella ristorazione collettiva
Dott. Calabe Barbetta
e-mail: calabe.barbetta@asl.vt.it
Tel. 0761/236727

GRUPPO DI LAVORO DIPARTIMENTALE

Dirigente Professioni Sanitarie
Dott. Francesco Di Cesare
e-mail: francesco.dicesare@asl.vt.it
Tel. 0761/236727 — 0766/846441

Biologo Nutrizionista con incarico prefessionale
Dott.ssa Cristina Neri

Ultimo aggiornamento: 20 marzo 2023