Seguici su

Sorveglianza nutrizionale

Nell’ambito delle attività di Igiene Nutrizionale, il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) partecipa attivamente ai Programmi Ministeriali Nazionali e Regionali, mirati ad effettuare una raccolta sistematica e periodica di dati epidemiologici relativi allo stato nutrizionale e alle abitudini alimentari di gruppi di popolazione a rischio (bambini, adolescenti), volti ad orientare adeguatamente gli interventi di politica sanitaria sul territorio.


Il SIAN della ASL di Viterbo partecipa da diversi anni si seguenti Progetti:

  • OKkio alla Salute — promozione della salute e della crescita sana dei bambini della scuola primari (realizzato negli anni 2008 — 2010 — 2012 — 2014 — 2016)
    Progetto di Sorveglianza Nutrizionale promosso dal Ministero della Salute e coordinato dall' Istituto Superiore di Sanità. Il monitoraggio avviene con periodicità biennale (inizio anno 2008), collegato al progetto European Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI), coordinato dall'Organizzazione Mondiale della Sanità Regione Europea.
  • HBSC - Italia (healt behaviour in school-aged children) (Indagini realizzate negli anni anno 2010 e 2014)
    Progetto internazionale, patrocinato dall'Organizzazione mondiale per la sanità (OMS) e coordinato dall'Istituto Superiore di Sanità, che ha lo scopo di descrivere e comprendere fenomeni e comportamenti correlati alla salute nella popolazione tra i ragazzi di 11, 13 e 15 anni.

COME SI RICHIEDE
Apri menu

La Sorveglianza Nutrizionale è un’attività che il personale sanitario SIAN realizza ........................................................

page76image1676240

CONTATTI
Apri menu

Responsabile delle Indagini e accertamenti conseguenti a Tossinfezioni alimentari
Dott. Calabe Barbetta
e-mail: calabe.barbetta@asl.vt.it
Tel. 0761/236727

Ultimo aggiornamento: 20 marzo 2023