Il Regolamento CE 183/2005, che stabilisce i requisiti per l’igiene dei mangimi, dalla produzione delle materie prime alla somministrazione degli stessi agli animali, ha comportato una completa revisione della normativa esistente relativa al sistema di autorizzazione degli operatori del settore mangimi.
Lo scopo dell’applicazione del Regolamento è quello di assicurare un elevato livello di protezione della salute degli animali e dei consumatori mediante un controllo dell’alimentazione animale lungo tutta la filiera alimentare (produzione, trasformazione e distribuzione) secondo un approccio integrato della filiera agro-zootecnica.
L’attività di controllo e la vigilanza sull’alimentazione animale nonché sulla produzione, distribuzione e somministrazione dei mangimi in allevamenti ed impianti registrati e riconosciuti a livello comunitario viene espletata dal Servizio Veterinario, nell’ambito delle attività di Igiene degli allevamenti e delle produzioni Zootecniche attraverso l’attuazione del Piano Nazionale di Alimentazione Animale (PNAA).
La vigilanza sull’Alimentazione Animale è una delle prestazioni che il Servizio Veterinario eroga su richiesta dell’utenza, previa consegna di apposita modulistica e pagamento del servizio
Condividi sui Social